home
Video Ricette
Frutta e Verdura di stagione!
Vuoi sapere qual'e' la frutta e la verdura di stagione;ecco a voi tutte le informazioni!!!

Sei in: HOMEPAGE / Ricette per bambini!!!

Ricette per bambini!!!


GNOCCHI ALLE VERDURE:
INGREDIENTI :
100 g di spinaci biologici oppure di biete
100 g di ricotta di capra (per gli intolleranti, usate 100 g di tofu bianco)
1/2 bicchiere di caprino stagionato
farina quanto basta (circa 1 bicchiere)
sale marino integrale
olio d'oliva biologico
niente uova per l' impasto.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua che verrą usata per cuocere gli gnocchi.
Dopo aver lavato con cura gli spinaci, metteteli ancora bagnati in un pentolino e fateli cuocere per alcuni minuti. Quando si sono appassiti, strizzateli benissimo con l'ausilio di un grande passatč e poi, con un coltello o con una mezzaluna tritateli finemente.
Mescolate il trito di spinaci con la ricotta, il caprino stagionato ed il sale (magari gustando per controllare la salatura); unite alla fine un po' di farina per ottenere un impasto consistente, tanto da formare con le mani delle piccole palline, che rotolerete nella farina per evitarne l'incollamento.
Buttate le palline nella pentola con l'acqua in ebollizione, avendo l'accortezza di aspettare 10 secondi dopo la loro risalita in superficie, prima di toglierli con la schiumarola.
Condite con pesto alla genovese, oppure con olio e una spolveratina di caprino stagionato.













E-mail



CONSIGLI DELLA NONNA!

Ricette light!
Ricette light, mangiando con gusto stando attenti alle calorie e ai grassi!!!